Publicidade


Quando você está trabalhando remotamente, é necessário informar às pessoas se você está disponível ou não. O Microsoft Teams tem um status visível que você pode alterar dependendo de sua disponibilidade para que seus colegas saibam se podem incomodá-lo ou não.

Seu status é exibido como um círculo colorido próximo ao seu perfil. Você pode ver isso a qualquer momento no canto superior direito das equipes.

Você também pode ver o status de uma pessoa em seu perfil ao lado de um bate-papo.

O Microsoft Teams mudará seu status automaticamente sob certas circunstâncias, como quando você está em uma reunião ou videochamada, ou se você ficou inativo por um período de tempo. Mas você também pode alterá-lo manualmente.

Para fazer isso, clique em seu perfil no canto superior direito do aplicativo Teams, selecione seu status atual e altere-o para o que quiser.

Você também pode definir por quanto tempo deseja permanecer em um determinado status clicando em “Duração”.

Escolha o status que você deseja e por quanto tempo deseja permanecer nesse status.

Seu status mudará automaticamente de volta para “Disponível” quando a duração for concluída (ou “Ocupado” se o fim da duração for em um momento em que você estiver em uma reunião ou chamada).

Você também pode alterar seu status na caixa Pesquisar na parte superior do Microsoft Teams, digitando um dos seguintes comandos:

/ available: define seu status como Disponível
/ ocupado: define seu status para Ocupado
/ dnd: define seu status para Não perturbe
/ brb: define seu status como Volto imediatamente
/ away: define seu status para Ausente
/ offline: define seu status para Aparecer offline

Se você gosta de um atalho de teclado, Ctrl + e o levará para a caixa de pesquisa. Portanto, para definir seu status como “Não perturbe” sem sair do teclado, é Ctrl + e, seguido por “/ dnd”.

No entanto, você não pode definir uma duração na caixa Pesquisar, então se quiser voltar automaticamente para “Disponível” em um determinado momento, você terá que usar o mouse.

Os diferentes status são bastante autoexplicativos, mas existem algumas coisas úteis a saber.

Disponível: (O círculo verde) é o status padrão quando você está conectado ao Teams e não está em uma reunião ou chamada. Se você bloquear seu dispositivo ou ficar inativo por um longo tempo, o Teams mudará automaticamente seu status para “Ausente”. Se você estiver usando o Teams em um telefone ou tablet, o Teams também mudará seu status para “Ausente” quando você estiver usando um aplicativo diferente e o Teams estiver em segundo plano.

Ocupado: (o círculo vermelho) é o status para o qual as equipes o mudarão automaticamente quando você
estiver em uma chamada ou reunião, desde que você não tenha definido seu status como “Não perturbe” (nesse caso, você ficará em “Não perturbe”). Você ainda receberá notificações quando estiver definido como Ocupado.

Não perturbe: (o círculo vermelho com uma barra branca) impedirá que notificações apareçam. As equipes nunca mudarão seu status de “Não perturbe”, então você precisa se lembrar de alterá-lo de volta para “Disponível”.

Já volto: (o círculo amarelo) indica que você está temporariamente ausente e estará de volta em breve. Parece idêntico a “Ausente”, mas quando seus colegas passam o mouse sobre seu perfil, eles verão que você está definido como “Volto logo” em vez de “Ausente”.

Aparecer à distância: (O círculo amarelo) é idêntico a “Ausente” e “Já volto” e dá às outras pessoas a impressão de que as equipes não estão em seu foco. Você ainda receberá notificações de mensagens.

Aparecer off-line: (o círculo branco com um “x”) dá às outras pessoas a impressão de que você não está conectado ao Teams. Você ainda receberá notificações de mensagens. Tal como acontece com “Apareça”, você precisa ter certeza de que isso não vai dar a impressão de que você não está realmente trabalhando, então talvez discuta isso com o resto de sua equipe e gerente para que todos vocês o usem no da mesma maneira.

Compartilhe com amigos

Publicidade

Deixe um comentário

Publicidade