Publicidade

Salas temáticas — salas laterais onde os participantes da reunião podem se dividir em pequenos grupos — funcionam para reuniões presenciais e videoconferências. Veja como configurar e usar o equivalente do Microsoft Teams para reuniões virtuais.

Criar salas temáticas

Para criar salas temáticas, inicie uma videochamada e clique no botão salas temáticas na barra de ferramentas da reunião.

No painel “Criar salas de reunião” que se abre, selecione o número de salas de reunião que você deseja (até um máximo de 50), escolha se os participantes serão atribuídos automaticamente ou manualmente e clique em “Criar salas”.

Se você optar por atribuir participantes automaticamente, poderá pular a próxima seção.

Atribuir participantes manualmente

Se você optou por atribuir participantes manualmente ao criar suas salas de sessão de grupo, clique em “Atribuir participantes” no painel que aparece no lado direito.

Use as caixas de seleção para selecionar um grupo de participantes que você deseja colocar em uma sala temática e clique em “Atribuir”.

Clique na sala à qual você deseja atribuir o grupo.

Repita esse processo até que todos os participantes tenham sido atribuídos a uma sala. Todos os participantes que você não atribuir permanecerão na reunião principal quando você abrir as salas de sessão de grupo.

Abra as salas temáticas

Para mover os participantes para as salas temáticas, você precisa abri-los. As salas podem ser abertas todas de uma vez ou individualmente.

Para abrir todas as salas ao mesmo tempo, clique em “Iniciar salas”.

Isso abrirá todas as salas de sessão de grupo e moverá os participantes para elas automaticamente.

Para abrir salas individualmente, clique no ícone de três pontos ao lado da sala e escolha “Abrir Sala” no menu.

Os participantes atribuídos a uma sala permanecerão na reunião principal até que você abra a sala.

Retorne todos para a reunião principal

As salas temáticas serão executadas até que o organizador da reunião as feche. Para fechar todas as salas temáticas ao mesmo tempo, clique em “Fechar salas”.

Assim que as salas forem fechadas, os participantes retornarão automaticamente à reunião principal. As salas temáticas permanecerão disponíveis para que os participantes sejam atribuídos novamente mais tarde na reunião.

Não se preocupe; se você estiver usando o Google Meet ou o Zoom, eles também têm salas de descanso.

Compartilhe com amigos

Publicidade

Deixe um comentário

Publicidade